已保存的路线、行程和路线管理器
保存路线和行程
如果您已登录,可以将路线保存到您的 WaypointGuru 账户。路线一旦保存,之后的任何更改都会自动保存。
行程也会保存到您的账户中。行程包含按顺序排列的每日路线,行程结构的更改也会立即保存。
路线或行程操作按钮位于文档名称旁边,可快速访问当前路线或行程的相关操作。新建路线和新建行程位于主菜单中。
- 保存 — 为当前路线命名并将其保存到您的账户。
- 属性 — 编辑当前路线的名称、可选日期,以及默认弯道偏好和避让道路设置;或编辑当前行程的名称和可选开始日期。
- 添加一天 — 为当前行程添加新的一天。
- 关闭 — 关闭当前路线或行程,并留下一个未保存的空路线。
要打开最近使用的路线或行程,请使用主菜单。如果您已登录,请点击屏幕顶部面包屑栏中的任意文件夹,以打开该文件夹的路线管理器,或使用主菜单。已保存的路线和行程可以整理到文件夹中。
路线管理器概览
路线管理器是管理已保存路线、行程和文件夹的主要位置。它会以全屏方式打开。在每个文件夹列表的顶部,都有一个链接可带您返回到之前正在编辑的路线或行程。
您可以用它来:
- 浏览您的文件夹结构
- 创建新路线
- 创建新行程
- 创建新文件夹
- 打开路线和行程
- 按名称搜索路线和行程
- 重命名路线、行程和文件夹
- 移动路线、行程和文件夹
- 删除路线、行程和文件夹
- 打开或关闭路线和行程的分享
- 复制路线和行程的分享链接
搜索和打开
使用路线管理器中的搜索字段,可按名称查找已保存的路线和行程。
搜索结果会将文件夹路径显示为项目名称的一部分,方便您查看每个匹配的路线或行程存储在何处。
点击路线可将其作为独立路线打开。点击行程可打开该行程及其每日列表。
移动、重命名和删除
路线、行程和文件夹既可以通过各自的操作按钮来管理,也可以先选择多个项目,再使用工具栏进行管理。
当您想要重新整理文件夹、归档旧路线,或一次性清理多个已保存项目时,这会很有用。
删除行程也会删除该行程中的每日路线。
分享
已保存的路线和行程可以从路线管理器中分享。
- 路线分享链接会打开该路线。
- 行程分享链接会打开整个行程。
- 行程某一天的链接会打开该行程,并使那一天处于活动状态。
对于接收者,共享的路线和行程是只读的。关闭分享后,使用该链接的人将无法再访问已分享的路线或行程。