選單與文件操作
WaypointGuru 會將應用程式層級的操作,與你目前正在處理的路線、旅程或旅程日程專屬操作分開放在不同選單中。
主選單
使用位於路線或旅程名稱旁邊的主選單按鈕
,即可執行應用程式層級的操作。
主選單可用於:
- 建立新路線或旅程
- 開啟最近使用的路線與旅程
- 開啟路線管理員
- 匯入 GPX 檔案
- 將 Google Maps 連結貼到目前路線或目前啟用的旅程日程
- 開啟設定、說明及快速導覽
目前路線和目前旅程的指令不會出現在主選單中。請改為尋找文件名稱旁邊的三點操作選單。
路線操作選單
當開啟的是獨立路線時,位於路線名稱旁邊的三點操作選單按鈕
會包含該路線的相關操作。
你可以用它來:
- 儲存尚未儲存的路線,或為唯讀路線另存副本
- 開啟已儲存且可編輯路線的路線屬性
- 複製路線連結或快照連結
- 將路線匯出為 GPX
- 在 Google Maps 中開啟路線
- 反轉路點順序或清除所有路點
- 關閉路線
不適用的操作會被停用。例如,已儲存且可編輯的路線會自動儲存,所以當路線已經以可讀寫方式開啟時,儲存 會被停用。
旅程操作選單
當開啟旅程時,位於旅程名稱旁邊的三點操作選單按鈕
會包含整個旅程的相關操作。
你可以用它來:
- 編輯旅程名稱或可選的開始日期
- 新增旅程日程
- 複製旅程連結
- 將整個旅程匯出為 GPX
- 關閉旅程
對於唯讀的共享旅程,編輯旅程的操作會被停用,但複製連結、匯出 GPX 及關閉仍可使用。
旅程日程操作選單
每個旅程日程標題都有自己的三點操作選單
,只會套用到該日程。
你可以用它來:
- 重新命名日程
- 複製日程連結或快照連結
- 將該日程匯出為 GPX
- 在 Google Maps 中開啟該日程
- 為目前啟用且可編輯的日程反轉或清除路點
- 刪除日程
日程選單在展開和收合的日程上都可使用。唯讀操作可直接在收合的日程上使用,而無需切換到該日程。反轉或清除路點等編輯操作,則只適用於目前啟用且可編輯的日程。