保存済みルート、ツーリング、ルートマネージャー

ルートとツーリングを保存する

サインインしている場合、ルートを WaypointGuru アカウントに保存できます。ルートを一度保存すると、その後の変更は自動的に保存されます。

ツーリングもアカウントに保存されます。ツーリングには順序付けられた日別ルートが含まれ、ツーリング構成の変更はすぐに保存されます。

ルートまたはツーリングのアクションボタンはドキュメント名の横にあり、現在のルートまたはツーリングに対する操作へすばやくアクセスできます。新しいルートと新しいツーリングはメインメニューにあります。

最近使ったルートまたはツーリングを開くには、メインメニューを使います。サインインしている場合は、画面上部のパンくずバーにある任意のフォルダーをクリックしてそのフォルダーのルートマネージャーを開くか、メインメニューを使います。保存済みのルートとツーリングはフォルダーに整理できます。

ルートマネージャーの概要

ルートマネージャーは、保存済みのルート、ツーリング、フォルダーを操作するためのメインの場所です。全画面で開きます。各フォルダー一覧の上部には、直前に編集していたルートまたはツーリングに戻るためのリンクがあります。

保存済みのルート、ツーリング、フォルダーを表示しているルートマネージャー

ここでは次のことができます。

検索して開く

ルートマネージャーの検索フィールドを使うと、保存済みのルートやツーリングを名前で見つけられます。

検索結果には、各一致したルートまたはツーリングがどこに保存されているか分かるように、項目名の一部としてフォルダーパスが表示されます。

ルートをクリックすると、単独のルートとして開きます。ツーリングをクリックすると、日一覧付きでツーリングを開きます。

移動、名前変更、削除

ルート、ツーリング、フォルダーは、それぞれのアクションボタンから操作することも、複数項目を選択してツールバーを使って管理することもできます。

これは、フォルダーを整理し直したいとき、古いルートをアーカイブしたいとき、または複数の保存済み項目をまとめて整理したいときに便利です。

ツーリングを削除すると、そのツーリング内の日別ルートも削除されます。

共有

保存済みのルートとツーリングは、ルートマネージャーから共有できます。

共有されたルートとツーリングは、受信者には読み取り専用です。共有をオフにすると、リンクを使う人は共有されたルートまたはツーリングを利用できなくなります。

関連ヘルプ