Itinéraires enregistrés, voyages et gestionnaire d’itinéraires
Enregistrement des itinéraires et des voyages
Si vous êtes connecté, vous pouvez enregistrer des itinéraires dans votre compte WaypointGuru. Une fois qu’un itinéraire est enregistré, toute modification supplémentaire est enregistrée automatiquement.
Les voyages sont aussi enregistrés dans votre compte. Un voyage contient des itinéraires de jour ordonnés, et les changements à la structure du voyage sont enregistrés immédiatement.
Le bouton d’actions de l’itinéraire ou du voyage se trouve à côté du nom du document et donne un accès rapide aux actions pour l’itinéraire ou le voyage en cours. Créer un nouvel itinéraire et Créer un nouveau voyage se trouvent dans le menu principal.
- Enregistrer — donne un nom à l’itinéraire actuel et l’enregistre dans votre compte.
- Propriétés — modifie le nom de l’itinéraire actuel, sa date facultative, ainsi que le niveau de sinuosité et les routes à éviter par défaut, ou le nom du voyage actuel et sa date de début facultative.
- Ajouter un jour — ajoute un nouveau jour au voyage en cours.
- Fermer — ferme l’itinéraire ou le voyage en cours, en laissant à sa place un itinéraire vide non enregistré.
Pour ouvrir un itinéraire ou un voyage récent, utilisez le menu principal. Si vous êtes connecté, cliquez sur n’importe quel dossier dans le fil d’Ariane en haut de l’écran pour ouvrir le gestionnaire d’itinéraires à ce dossier, ou utilisez le menu principal. Les itinéraires et voyages enregistrés peuvent être organisés dans des dossiers.
Aperçu du gestionnaire d’itinéraires
Le gestionnaire d’itinéraires est l’endroit principal pour travailler avec les itinéraires, voyages et dossiers enregistrés. Il s’ouvre en plein écran. En haut de chaque liste de dossiers, un lien vous ramène à l’itinéraire ou au voyage que vous modifiiez auparavant.
Il vous permet de�a0:
- Parcourir votre structure de dossiers
- Créer de nouveaux itinéraires
- Créer de nouveaux voyages
- Créer de nouveaux dossiers
- Ouvrir des itinéraires et des voyages
- Rechercher des itinéraires et des voyages par nom
- Renommer des itinéraires, des voyages et des dossiers
- Déplacer des itinéraires, des voyages et des dossiers
- Supprimer des itinéraires, des voyages et des dossiers
- Activer ou désactiver le partage d’itinéraires et de voyages
- Copier des liens de partage d’itinéraires et de voyages
Recherche et ouverture
Utilisez le champ de recherche dans le gestionnaire d’itinéraires pour trouver des itinéraires et des voyages enregistrés par nom.
Les résultats de recherche affichent le chemin du dossier comme partie du nom de l’élément afin que vous puissiez voir où chaque itinéraire ou voyage correspondant est enregistré.
Cliquez sur un itinéraire pour l’ouvrir comme itinéraire autonome. Cliquez sur un voyage pour ouvrir le voyage avec sa liste de jours.
Déplacement, renommage et suppression
Les itinéraires, voyages et dossiers peuvent être gérés soit à partir de leurs boutons d’action, soit en sélectionnant plusieurs éléments et en utilisant la barre d’outils.
C’est utile lorsque vous voulez réorganiser des dossiers, archiver d’anciens itinéraires ou faire le ménage dans plusieurs éléments enregistrés à la fois.
La suppression d’un voyage supprime aussi les itinéraires de jour qu’il contient.
Partage
Les itinéraires et voyages enregistrés peuvent être partagés à partir du gestionnaire d’itinéraires.
- Un lien de partage d’itinéraire ouvre cet itinéraire.
- Un lien de partage de voyage ouvre le voyage complet.
- Un lien de jour de voyage ouvre le voyage avec ce jour actif.
Les itinéraires et voyages partagés sont en lecture seule pour les destinataires. Désactiver le partage rend l’itinéraire ou le voyage partagé indisponible pour les personnes qui utilisent le lien.